Praktikum und Soziales Jahr

Praktikum

Als Praktikant/in werden Sie bei uns direkt in das laufende Tagesgeschäft und aktuelle Projekte einbezogen. Dabei berücksichtigen wir Ihre persönlichen Interessen und Fähigkeiten. Sie lernen den Situationsansatz und das Berliner Bildungsprogramm im Alltag kennen. Je mehr Zeit das Praktikum umfasst, desto besser werden Sie in Prozesse eingebunden, desto mehr werden Sie lernen und desto größer wird Ihr persönliches Netzwerk sein.
Bewerben Sie sich um eine Praktikumsstelle direkt im INA.KINDER.GARTEN Ihrer Wahl.

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das Freiwillige Soziale Jahr ist ein Angebot für junge Erwachsene zum freiwilligen sozialen Engagement, es dient der Persönlichkeitsbildung, dem Erwerb von Kompetenzen und der beruflichen und sozialen Orientierung. Es wird ganztägig als eine praktische Hilfstätigkeit angeboten.

Für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) arbeitet unsere Einrichtung mit dem Deutschen Roten Kreuz Berlin als Träger zusammen. Das DRK ist für das Bewerbungsverfahren, d.h. für die Vorauswahl, für das Einstellungsverfahren und für die pädagogische Begleitung im FSJ verantwortlich. Weitere Infos zum FSJ finden Sie unter www.drk-berlin.de/fsj

Interessierte richten Ihre Bewerbungen bitte an den:
DRK LV Berliner Rotes Kreuz e.V.
Bachestr.11