GINA – Gesundheit bei INA.KINDER.GARTEN

Kinder

Für uns ist es selbstverständlich, nachhaltig für die Gesundheit der Kinder zu sorgen, die unsere Kitas besuchen. In den Kitas wird das zuerst in unserem umfassenden und anspruchsvollen Ernährungskonzept sichtbar, das Gesundheit mit Genuss und Erziehung verbindet. Für die Kinder gibt es einen eigenen, bebilderten Speiseplan, den alle „lesen“ können.

Den Eltern vermitteln wir unser Gesundheits- und Verpflegungskonzept beim Kita-Eintritt ihrer Kinder, regelmäßig bieten wir im Rahmen von GINA Elternveranstaltungen zu gesunder Kinderernährung an. Auch bei Zweifeln zum Umgang mit kranken Kindern – in der Kita oder zu Hause – unterstützen wir mit unserer Erfahrung.

Darüber hinaus erleben die Kinder einen aktiven Tag, machen Bewegungserfahrungen, nicht nur im Garten oder im Sportraum, sondern auch an Waldtagen und bei Ausflügen. Wer mag, kann sich ausprobieren bei Yoga oder Qi-Gong oder nimmt mit uns am Bambinilauf des Berlin-Marathons teil, und wer lieber in der Sonne spielt, für den achten wir auf ausreichenden Schutz zur Hautkrebsvorsorge.

mit freundlicher Unterstützung der Techniker Krankenkasse
Techniker Krankenkasse