Kunst & Kultur im Kindergarten

Kindergartenkinder aus allen Berliner Bezirken betätigten sich Anfang des Jahres als Künstler und Künstlerinnen – u. a. in Kitas von INA.KINDER.GARTEN: Augustenburger Platz, Dresdener Straße, Neue Steinmetzstraße und Prenzlauer Berg: Sie fertigten Trickfilme, bauten Musikinstrumente, kreierten Landart-Kunstwerke, wurden Schauspieler und Köche. Eine Ausstellung in der Galerie im Körnerpark in Neukölln zeigt vom 22. Mai bis zum 16. Juli 2010 modellhaft, was dabei herauskommen kann, wenn Künstler und Künstlerinnen mit Kindern zwischen zwei und sechs Jahren über einen längeren Zeitraum hinweg zusammenarbeiten.
"Die Sinne! KinderKunstAusstellung zum Mitmachen" ist ein Erlebnis der Sinne: LandArtKunst, Fühlpfad, Riechparcours, Klanginstallationen und vieles mehr laden zur kreativen Nutzung ein. Für Kindergartengruppen und Schulklassen (bis Klasse 3) gibt es vielfältige Mitmach-Angebote.
Die Ausstellung bildet den Abschluss des Projekts "Kunst & Kultur im Kindergarten", das der Verein "Mit allen Sinnen lernen e. V." in Kooperation mit INA.KINDER.GARTEN umsetzt. Das Projekt wird gefördert vom "Berliner Projektfonds Kulturelle Bildung".