KinderKünsteZentrum
Berliner Kompetenzzentrum für frühkindliche Bildung

"Der wahre Sinn der Kunst liegt nicht darin, schöne Objekte zu schaffen. Es ist vielmehr eine Methode, um zu verstehen. Ein Weg, die Welt zu durchdringen und den eigenen Platz zu finden." Im Sinne des Schriftstellers Paul Auster entwickelt das Berliner Kompetenzzentrum für frühkindliche Bildung seit September 2011 gemeinsam mit Kindern, Eltern, Erzieherinnen und Erziehern, Künstlerinnen und Künstlern neue Wege künstlerisch-kreativen Tuns, unterstützt Selbstbildung durch Weiterbildung und knüpft ein Netzwerk der frühkindlichen kulturellen Bildung. Der verwunschene Garten und der holzvertäfelte frühere Lesesaal hinter dem Jugendstilbad in der Ganghoferstraße in Berlin-Neukölln bilden ein inspirierendes Ambiente für dieses Konzept.

Der Verein Mit allen Sinnen lernen e.V. und INA.KINDER.GARTEN setzen mit der gemeinsamen Trägerschaft des KinderKünsteZentrums die erfolgreiche Zusammenarbeit aus dem Projekt Kunst und Kultur im Kindergarten" fort.

Die Gründungsphase wird finanziell unterstützt vom Projektfonds Kulturelle Bildung und von der Senatsverwaltung für Bildung, Wissenschaft und Forschung, die zudem die Weichen für eine institutionelle Förderung gestellt hat.

Informationen rund um das Berliner Kompetenzzentrum für frühkindliche Bildung finden Sie immer aktuell auf der eigenen Website des KinderKünsteZentrums.