Frühstarterprojekt am Übergang Familie – Kita

Im INA.KINDER.GARTEN Bülowstraße und im Kinder- und Familienzentrum Neue Steinmetzstraße in Berlin-Schöneberg begannen vor kurzem offene Gruppen zur Begleitung schwangerer Mütter und Eltern mit Kleinstkindern, die noch keine Kindertagesstätte besuchen. Die Familienhebamme Katja Stricker lädt Schwangere und Mütter mit Neugeborenen zum Frühstück ein. Dabei werden Fragen zu Schwangerschaft, Geburt, dem Umgang mit dem neugeborenen Kind oder Verhütungsfragen kompetent beantwortet. Die Frauen unterstützen sich auch gegenseitig und gewinnen neue Kontakte. Eltern mit Kindern, die etwa sechs Monate alt sind, können die offene Krabbelgruppe besuchen, die eine Sozialpädagogin leitet. Bis zum Kitabesuch finden die Eltern hier Antworten und Anregungen zur Erziehung. Weitere Eltern sind herzlich willkommen. In den beiden Kitas erfährt man die Termine und Zeiten, wenn man eine Gruppe besuchen möchte: Bülowstraße 35, Tel. 23 63 06 30 oder Neue Steinmetzstraße 1-3: Tel. 77 32 61 62 Das Projekt wird finanziert vom Quartiersmanagement Schöneberger Norden.