Berufserfahrung im Partnerland –
Zweisprachige Bildung und Erziehung Holländisch-Deutsch

Zehn Erzieherinnen und Erzieher aus dem INA.KINDER.GARTEN Preußstraße arbeiten zwischen Januar und März 2011 in Kindercentra des Trägers 2Samen in Den Haag mit. Die Kooperation mit dem holländischen Partnerträger wird im Rahmen des EU-Programms Lebenslanges Lernen, LEONARDO DA VINCI, Mobilität finanziell unterstützt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von INA.KINDER.GARTEN wollen das holländische Kinderbetreuungssystem kennen lernen und besser einschätzen können, mit welchen Erwartungen holländische Eltern ihre Kinder in die zweisprachige Bildung und Erziehung im INA.KINDER.GARTEN Preußstraße bringen.

Ihre Berufserfahrungen im Partnerland Holland hat die erste Reisegruppe in einem kurzen Bericht beschrieben.

Der Besuch der Berliner Erzieher/innen in Den Haag ist Auftakt für einen intensiven Austausch mit dem holländischen Partner 2Samen. Für 2012 ist ein Gegenbesuch von holländischen Erzieherinnen geplant.