Haus der kleinen Forscher

Die Bundesministerin für Bildung und Forschung, Annette Schavan, zeichnete am 22.Oktober 2007 den INA.KINDER.GARTEN Dresdener Straße mit der Plakette "Haus der kleinen Forscher" aus. Die Kindertagesstätte gehörte zu den ersten Einrichtungen, die der Initiative beigetreten sind. Seitdem führen Kinder und Erzieherinnen regelmäßig naturwissenschaftliche Experimente durch. Als erste Kindertageseinrichtung Deutschlands erhielt am 11. Februar 2010 der INA.KINDER.GARTEN Flurweg für die Qualität und Nachhaltigkeit seiner naturwissenschaftlichen Frühbildung – Bildungsbereich MINT – die Folgeauszeichnung zum "Haus der kleinen Forscher". Die stellvertretende Geschäftsführerin der "Stiftung Haus der kleinen Forscher", Christina Mersch, verlieh die Auszeichnung gemeinsam mit dem Berliner Senator für Bildung, Wissenschaft und Forschung Prof. Dr. E. Jürgen Zöllner.
Die Kitas Lüneburger Straße, Frankenstraße, Granitzstraße und Neue Steinmetzstraße sind ebenfalls jeweils ein "Haus der kleinen Forscher".