4. Mai 2018

Besuch aus den Niederlanden

Der INA.KINDER.GARTEN Habersaathstraße erwartet ab dem 7. Mai Praktikanten aus Eindhoven (Niederlanden) vom Summa College. Schwerpunkt des Praktikums wird das Kennenlernen der Kinderbetreuung in Deutschland sein. Im Rahmen einer Kindersprechersitzung, die in der Kita regelmäßig stattfindet, bereiteten die teilnehmenden Kinder sich auf den Besuch vor und fragten sich zum Beispiel: Wo kommen sie her? Wo liegt das Land? Was machen sie bei uns? Welche Sprache sprechen sie? Wie begrüßen wir sie? In welche Gruppe gehen sie? … Darüber hinaus besprachen die Kinder, wie sie die Praktikanten Willkommen heißen könnten. Es wurden Ideen gesammelt, wie beispielsweise Kekse mit Tee anbieten, einen Kuchen backen und Fahnen malen. Direkt in der Kindersprechersitzung malten die Kinder die holländische Fahne für die Begrüßung. Nach der Sitzung war es die Aufgabe der Kindersprecher, die Neuigkeiten in die Morgenkreise/Gesprächskreise der eigenen Gruppe zu transportieren und damit alle anderen Kinder zu informieren. Als Ergebnis daraus entschied sich eine Gruppe zur Begrüßung einen Kuchen zu backen.