INA.KINDER.GARTEN Prenzlauer Berg

Förderverein Kita Spatzentümpel e.V
Liebe Eltern,

seit dem Sommer 2009 existiert der Förderverein Kita Spatzentümpel e.V. Derzeit sind wir zirka 30 aktive Mitglieder. Wir möchten durch die Einwerbung von Spenden, durch Aktionen wie Flohmärkte oder Sponsorenläufe unsere Kita unterstützen. Wir arbeiten eng mit der Leitung des Hauses und den Erzieherinnen zusammen, nehmen deren Wünsche und Anregungen auf.

Wir unterstützen derzeit vier Kinder unserer Kita, indem wir monatlich die Hälfte der Kursgebühren für die wöchentlichen Musik- und Tanzkurse übernehmen. Wir veranstalten zwei Mal im Jahr einen Trödelmarkt – einmal im Frühjahr, einmal im Herbst.
Im Frühjahr 2010 haben wir es zudem geschafft, den großen Garten mit Hilfe Eurer Hände und Eures Geldes in eine generalüberholte Oase zu verwandeln. Wir haben 25 Tonnen Buddelsand, 30 Kubikmeter Rindenmulch und 10 Kubikmeter Muttererde mit Hilfe eines Radladers vom Bezirksamt verteilt, neuen Rasen gesät sowie mehr als zwei Dutzend neuer Büsche gepflanzt, das Lehmhaus wieder hergestellt und aus dem Betoniglu einen Sommerhügel werden lassen. Dafür noch einmal vielen, vielen Dank!
Die Erzieherinnen haben eine Übersicht über die Blumennamen und -standorte erhalten, so dass die einzelnen Gruppen auch Patenschaften für Quitten oder Flieder übernehmen können.

Die Mitgliedschaft im Förderverein ist kostenlos und bedeutet nicht, jede Woche an Sitzungen teilzunehmen. Ihr könnt in einer Arbeitsgemeinschaft mitmachen, ab und zu einfach Geld spenden oder mal einen Nachmittag für ein Projekt dabei sein.

Wer will, kann auch spenden. Das freut natürlich immer! Unsere Kontoverbindung bei der DKB:

Kontoinhaber: Förderverein Kita Spatzentümpel e.V.

Ihr könnt den Verein auch unterstützen, indem Ihr Eure Online-Einkäufe bei Amazon & Co. über das Portal www.schulengel.de laufen lasst. Eine Teilsumme der Einkäufe wird dann automatisch unserem dort hinterlegten Konto (über INA.KINDER.GARTEN Prenzlauer Berg) gutgeschrieben. Über 140 Shops beteiligen sich, die Registrierung für Euch ist kostenlos und ohne Verpflichtung.

Kontaktieren könnt Ihr uns derzeit über spatzentuempel@gmx.de oder Ihr benutzt die Briefkästen in den Fluren.

Sandra Kurtz
1. Vorsitzende des Fördervereins