INA.KINDER.GARTEN freut sich auf neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Wir suchen staatlich anerkannte Erzieherinnen und Erzieher, Bachelor- oder Master-Absolvent/innen für Erziehung in der frühen Kindheit und verwandte Berufsabschlüsse.

Bei uns heißt es: einsteigen und von Anfang an sofort mitgestalten. Während der Einarbeitungszeit erhalten Sie eine erfahrene Mentorin an Ihre Seite, die Ihre systematische Einarbeitung begleitet. Wir führen mit Ihnen regelmäßig Mitarbeitergespräche, dabei besprechen wir gemeinsam Ihre persönlichen Entwicklungschancen und unterstützen Sie bei Ihren Zielen durch individuelle Strategien. In den ersten drei Beschäftigungsjahren machen wir Sie intensiv mit unserem pädagogischen Konzept vertraut und bilden Sie zum/zur Spezialist/in für Bildungsprozesse im Situationsansatz aus. Auch später qualifizieren wir Sie mit einem umfangreichen Fortbildungsangebot weiter.
Wenn Sie interessiert sind und sich für diese Aufgabe eignen, können Sie eine aufstiegsorientierte Qualifizierung zur Kitaleitung in unserem Traineeprogramm absolvieren.

Wir möchten Sie persönlich kennen lernen - machen Sie sich ein Bild von uns! Wir laden Sie ein zum

BEWERBERTAG

INA.KINDER.GARTEN stellt sich vor

am 29. April 2013

im INA.KINDER.GARTEN Dresdener Straße
Dresdener Straße 128 in 10999 Berlin-Kreuzberg
am U-Bahnhof Kottbusser Tor.

• Unsere 18 Kindertagesstätten stellen sich vor: Verschaffen Sie sich einen Einblick und nutzen Sie die Gelegenheit, sich in persönlichen Gesprächen mit Mitarbeiter/innen und Führungskräften über freie Stellen zu informieren.
  • Informieren Sie sich über Einstieg und Karriere, über die Vergütung und unseren Tarifvertrag sowie über unser Traineeprogramm für zukünftige Führungskräfte.
  • Ihre Fragen zum pädagogischen Konzept, zur Tätigkeit, zum Team, zum Arbeitsalltag und zu Projekten werden direkt beantwortet.

Bringen Sie Ihre Bewerbungsmappe mit und vereinbaren Sie einen Hospitationseinstieg in einer unserer Kitas

Ein Rahmenprogramm begleitet Sie durch den Tag

10:00 Uhr Begrüßung durch die Geschäftsführung

10:15 Uhr Perspektivenwechsel! - Qualitätsentwicklung in der Kita
Dr. Christa Preissing, Direktorin des Berliner Kita-Instituts für Qualitätsentwicklung (BeKi) und Vize-Präsidentin der Internationalen Akademie (INA) für innovative Pädagogik, Psychologie und Ökonomie an der Freien Universität Berlin

11:30 Uhr Spielend leben lernen - Der Situationsansatz in der Praxis
Dr. Elke Heller, Mitarbeiterin im Institut für den Situationsansatz

Zwischendurch: Erleben Sie die Kita im Parkhaus! Führungen in kleinen Gruppen

14:00 Uhr Vorurteilsbewusste Bildung und Erziehung - Inklusion in der Praxis
Petra Wagner, Leiterin der Fachstelle KINDERWELTEN für Vorurteilsbewusste Bildung und Erziehung, Direktorin des Instituts für den Situationsansatz in der INA

15:00 Uhr "Kunst in der Kniebeuge" - Gedanken zur ästhetischen Bildung
Prof. Dr. Annette Dreier, Leiterin des Studiengangs Bildung und Erziehung in der Kindheit an der Fachhochschule Potsdam, Mitglied im Beirat von INA.KINDER.GARTEN und vom Berliner KinderKünsteZentrum

17:00 Uhr Abschluss und Ende der Veranstaltung

Unsere Köchinnen und Köche laden Sie in der Zeit von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr zu einem kleinen Mittagsimbiss ein.

Lernen Sie INA.KINDER.GARTEN kennen und sprechen Sie mit uns über Ihre berufliche Zukunft. Wir freuen uns auf Sie!

Für Fragen oder für Ihre Bewerbung stehen wir gerne schon jetzt zur Verfügung:
Tel. 030609 77 89 0, Astrid Dummin, Personalleiterin
oder per Mail: bewerbung@inakindergarten.de

vollständiger Flyer mit Rahmenprogramm zum Bewerbertag 2013 im INA.KINDER.GARTEN Dresdener Straße >>